Tim kesebelasan sepakbola Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara ( UMSU) berhasil menundukkan  tim kesebelasan Prince Of Songkla University (PSU)  Thailand 1-0 dalam sebuah pertandingan final kejuaraan Indonesia-Malaysia-Thailand (IMT-GT) XIII Varsity Carnival 2011 di stadion sepakbola Universitas Negeri Medan (Unimed) jalan Pancing Medan,Senin,sore (28/11/).

Tim Kesebelasan UMSU yang dilatih oleh Sabda Lumban Toruan sejak awal permainan terus  menekan kesebelasan PSU Thailand namun pada 10 menit terakhir lewat tendangan langsung Khaidir,mahasiswa Fisip UMSU gawang pertahanan lawan akhirnya bobol.Dengan kemenangan 1-0 ini UMSU berhasil lolos menjadi juara satu sedangkan PSU thailand sebagai juara II.Dalam pertandingan sepak bola ini UMSU masuk dalam grup B bersama dengan Institut Negeri Medan (ITM) dan Rajamanggala,Thailand.Grup A Thaksin Unversity (TSU),Universitas Negeri Medan (Unimed) dan Universiti Utara Malaysia (UUM).Sedangkan grup C  Prince Of Songkla University (PSU),University Sains Malaysia (USM),Uninersitas Sumatera Utara (USU) dan Universiti Teknologi MARA (UiTM).

Humas UMSU Anwar Bakti berserta Dekan Fakultas Agama,Muhammad Akrim yang juga sebagai Tim Maneger kesebesalan UMSU selesai pertandingan menyampaikan ucapan selamat dari Rektor UMSU  kepada tim kesebelasan UMSU yang telah berjuang dengan sungguh-sunguh mengharumkan nama Universitas dan nama Sumatera Utara.Alhamdulilah dalam beberapa kali pertandingan yang digelar di event pertandingan di IMT-GT kesebelasan UMSU tetap berkibar meraih juara I ujar Anwar Bakti.

Menurut Anwar ,UMSU menurunkan 110 orang atlet mahasiswa beserta manager dan pelatih dalam perhelatan akbar Indonesia-Malaysia-Thailand ( IMT-GT) XIII Varsity Carnival 2011 yang berlangsung di Medan pada tanggal 24-30 November 2011.Berbagai kegiatan yang digelar dalam perhelatan kegiatan mahasiswa ini,yakni seminar,pertunjukan seni,tari dan budaya dibawakan oleh 11 perguruan tinggi.Khusus untuk acara budaya di dipusatkan di Parapat,yakni berupa pengabdian masyarakat.seminar.”Untuk olahraga,ada enam cabang yang dipertandingkan yakni tenis,bulutangkis,voli,basket,futsal dan sepakbola,Insya Allah UMSU akan mengikuti semua kegiatan yang telah disiapkan panitia. ujar Anwar.