Medan, 25/5 (UMSU)- Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengundang tiga dosen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) mengikuti Pelatihan Peningkatan Mutu Dosen Perguruan Tinggi.

Ketiga orang dosen yang diundang untuk Pelatihan Reviewer Internal Penelitian Perguruan Tinggi yakni, Prof. Dr Alesyanti, MPd, MH, Dr Muhyarsyah SE, MSi, Dr Muhammad Buhari Sibuea, MSi.
“Pelatihan ini merupakan kesempatan untuk lebih mendorong aktivitas penelitian,” kata Dr Muhyarsyah yang juga Wakil Rektor I UMSU.
Pelatihan direncanakan berlangsung dua hari, 28 s/d 29 Mei 2014 di Bandung.

Keberadaan reviewer penelitian tentu penting bagi UMSU yang berkomitmen menjadi perguruan tinggi yang unggul dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi berlandaskan al-Islam Kemuhammadiyahan. Komitmen itu diwujudkan dengan menyediakan anggran Rp1 miliar untuk aktifitas penelitian dosen.