Tahun 2019 PPG Prajabatan telah dibuka kembali, untuk para alumni Sarjana (S1) dapat mendaftarkan diri agar bisa mengikuti kegiatan PPG Prajabatan.

Seleksi PPG Prajabatan Meliputi:
– Seleksi Administratif
– Seleksi Akademik
– Seleksi Bakat Minat Kepribadian dan Panggilan Jiwa

Adapun Persyaratan untuk Pendaftaran antara lain:

1. Mendafat Secara Online di http://pendaftaran.ppg.ristekdikti.go.id
  2. Calon Mahasiswa merupakan Lulusan S1/D4 dari perguruan tinggi dengan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) minimal B dan dari program studi terakreditasi minimal B;
  3. Calon Mahasiswa Berusia setinggi-tingginya 30 tahun dihitung sampai dengan tanggal 31 Desember tahun pendaftaran;
  4. Program studi S1/D4 linier dengan bidang studi pada program PPG;
  5. Terdaftar pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI);

Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara menerima mahasiswa PPG Prajabatan tahun 2019 dengan 2 (dua) Program Studi, yaitu:
1. Pendidikan Matematika
2. Pendidikan Akuntansi

PPG Prajabatan tahun 2019 merupakan program PPG Mandiri dengan proses pembelajaran selama dua semester, yang dilaksanakan di LPTK penyelenggara sesuai program studi.