Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara Drs.Agussani MAP menegaskan, perlu upaya penguatan Lembaga Al-Islam dan Ke-Muhammadiyahan dilingkungan UMSU guna mencegah pengaruh aliran sesat terutama gerakan NII yang disinyalir berkembang akhir-akhir ini di tanah air.

Penegasan tersebut dikemukakan Rektor UMSU Agussani dalam sambutannya pada apel bulanan sekaligus peringatan Hari Pendidikan Nasional yang berlangsung di Auditorium UMSU pagi (02/05)

la menambahkan untuk menangkal gerakan NII maupun ajaran sesat lainnya, diperlukan langkah untuk merapatkan barisan disemua unsur sivitas Akademika terutama kalangan Dosen, disamping memperkuat ideologi Al Islam dan Ke-Muhammadiyahan khsusnya dikalangan mahasiswa. Rektor UMSU yang baru saja menghadiri Rakor Pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah se Indonesia di Jogjakarta menyatakan, bahwa seluruh Pimpinan PTM di Indonesia telah memiliki komitmen yang sama dalam menghadapi gerakan-gerakan yang menyimpang dari ajaran Islam yang benar.

Menyinggung peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun ini, Agussani mengemukakan, peringatan hari pendidikan nasional hams dijadikan momentum yang sangat penting untuk meningkatkan kualitas proses belajar mengajar khususnya dilingkungan UMSU, sehingga mampu menghasilkan kualitas sumber daya manusia yang berguna bagi kepentingan masyarakat, bangsa dan Negara.***