Teater SISI UMSU Ambil Bagian di PEKSIMINAS X Pontianak
Ditulis oleh ICT UMSU    Kamis, 22 Juli 2010 09:39    PDF  Array Cetak Array  E-mail

Teater SISI Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) selaku komunitas teater kampus yang aktif melakukan pementasan seni khususnya teater, Sabtu (24/7) akan diberangkatkan ke Pontianak, Propinsi Kalimantan Barat, guna ambil bagian dalam event PEKSIMINAS (Pekan Seni Mahasiswa Nasional) X yang akan berlangsung tanggal 24 s/d 29 Juli 2010.

Demikian diutarakan Budi Arya Utama selaku Pembina Teater SISI sekaligus sutradara didampingi Kepala Biro Humas UMSU Anwar Bakti di sela-sela kesibukannya memberikan arahan dalam persiapan dan latihan pementasan di Auditorium Kampus III UMSU Jl Kapten Mukhtar Basri No 3 Medan, Rabu (21/7) sore.

Di event seni tingkat nasional ini, kata Budi, Teater SISI akan mengikuti tangkai lomba Monolog yang diperankan oleh Ryan Harahap, mahasiswa semester terakhir FKIP UMSU Program Studi Pendidikan Bahasa & Sastra Indonesia, membawakan naskah karya Rahman Sabur berjudul “Topeng Topeng” dan tangkai lomba Film Pendek berjudul “Bendera Senja”, penulis skenario Johar Abdillah diperankan oleh komunitas Teater SISI.

Ditanya tentang target yang dapat dicapai, Budi menyebutkan, mereka tidak menetapkan target juara namun Teater SISI akan berusaha semaksimal mungkin menampilkan yang terbaik demi mengharumkan nama Kampus UMSU di pentas seni nasional.Diberbagai event pementasan kesenian,baik ditingkat regional maupun nasional Teater SISI telah menunjukkan kemampuannya dengan berbagai prestasi yang diraih,ujar Budi Arya.

Rektor UMSU Drs Agussani MAP melalui Humas UMSU, Anwar Bakti kepada wartawan mengatakan, “kita akan terus memacu mahasiswa UMSU untuk berprestasi diberbagai bidang kemampuan,diantaranya bidang kesenian dan budaya”,dengan kegiatan berkesenian diharapkan akan lahir manusia- manusia yg memiliki hati nurani,tambahnya.